Рисовый пудинг с малиновым вареньем

Ингредиенты:

1 стакан риса, 3 стакана молока, тертая цедра с одного лимона, 1 ст. ложка масла, 4 яичных желтка, 3 яичных белка, ½ стакана сахара, 3–4 шт. толченого горького миндаля, ½ стакана густого малинового варенья.

Приготовление:

Рис промыть, всыпать в кипящее молоко и сварить. В полученную горячую кашу положить тертую лимонную цедру. Яичные желтки растереть со сливочным маслом и сахаром, соединить с рисом, добавить миндаль и хорошо перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать их с малиновым вареньем. В смазанную маслом форму выложить поочередно слоями рис и белковую массу так, чтобы последним был слой риса. Поместить пудинг в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение часа. Подавая, полить сиропом от малинового варенья или сладким соусом.