«Как в Италии» (запеченная рыба с овощами по-итальянски)

 

Ингредиенты:

 треска (любая белая рыба) – 600 г,
 томаты черри – 500 г,
 маслины без косточки – 50 г,
 кедровые орехи – 25 г,
оливковое масло – 1 ст. л.,
 базилик, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Разогреваем духовку до 180 гр.
 Берем 4 филе белой рыбы с кожей, посыпаем солью и перцем.
 Нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжариваем кожей вверх в течение 2—3 минут до хрустящей корочки.
 Перекладываем в большую форму для духовки кожей вниз.
 Нарезаем 500 г помидоров черри пополам, посыпаем ими рыбу.
 Нарезаем маслины и посыпаем сверху помидор, затем добавляем 25 г кедровых орехов. Сверху можно добавить немного перца и соли.
 Ставим противень в духовку и запекаем 12—15 минут до готовности рыбы.
 Достаем из духовки и посыпаем горстью свежего базилика.