Сладко-острые куриные крылышки

 

Ингредиенты:

Куриные крылышки 1 кг.
Соевый соус (4 столовые ложки)
Соус гранатовый соус  (2 столовые ложки)
Мед (1 столовая ложка)
Лимонный сок (1 столовая ложка)
Горчица (половина чайной ложки)
Чили соус (половина столовой ложки) Вода (3 столовые ложки)
Растительное масло (2 столовые ложки)

Специи:

соль по вкусу
молотый черный перец (1 чайная ложка) молотый чили перец (1 чайная ложка) паприка (1 чайная ложка) сухой чеснок (1 чайная ложка)
4 зубчика чеснока

 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов Готовим крылышки:
Промываем и просушиваем куриные крылышки
Разрезаем крылышки в месте сустава, кончики крыльев выбрасываем Складываем крылышки в пакет для запекания Добавляем специи: соль
молотый черный перец (1 чайная ложка) молотый чили перец (1 чайная ложка) паприка (1 чайная ложка) сухой чеснок (1 чайная ложка)
Добавляем в пакет растительное масло и воду Закрываем плотно пакет и перемешиваем содержимое Делаем в пакете дырочки зубочисткой
Кладем пакет в форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут
Готовим сладко-острую глазурь:
Смешиваем в соуснице:
соевый соус (4 столовые ложки)
соус гранатовый соус  (2 столовые ложки)
мед (1 столовая ложка)
лимонный сок (1 столовая ложка)
горчица (половина чайной ложки)
чили соус (половина столовой ложки)
4 раздавленных зубчика чеснока
Доделываем крылышки:
Достаем крылышки из духовки и выкладываем из пакета в форму для запекания, смазанную растительным маслом
Поливаем их глазурью и перемешиваем
Ставим крылышки в духовку примерно на 15 минут до появления золотистой корочки
Подаем крылышки с овощным салатом.