Печенье на пиве

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1 пачка маргарина, ½ стакана пива, ⅓ стакана сахара, ½ ч. ложки корицы.

Приготовление:

Муку просеять в миску и перетереть с нарезанным на кусочки и слегка размягченным маргарином. К этой смеси добавить пиво, замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 5–8 мм, вырезать из него формочками или стаканом печенье, смазать поверхность водой и обмакнуть в сахар, смешанный с корицей. Печенье выложить на противень, поместить в нагретую духовку и выпекать 15–20 минут на среднем огне. Это же печенье можно испечь в микроволновке в течение 4–5 минут при 100 %-ной мощности.
Готовое печенье напоминает по вкусу слойку