«Я худею» (шоколадный тортик с легким кремом)

ИНГРЕДИЕНТЫ для коржа:

1. Мука рисовая-4 ст. л. (40 гр.).
2. Яйцо-2 шт.
3. Какао натуральный, без сахара-3 ч.л. (9/10 гр.).
3. Творог мягкий-120 гр. 
4. Шоколад горький 8/10 гр.
5. Масло сливочное (кокосовое) -1,5 ч.л. (10 гр).
6. Сахар по вкусу.
7. Разрыхлитель 1 ч.л.
8. Ванилин по вкусу.

ГОТОВИМ КОРЖ:

1. Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком. Добавляем мягкий творог, перемешиваем до однородной консистенции. Сливочное масло и горький шоколад растапливаем в микроволновке 30/40 сек.800 Вт.,остужаем. К яично-творожной массе добавляем муку, какао, разрыхлитель и растопленный шоколад со сливочным маслом, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму (стеклянную или пищевой пластиковый контейнер).
2. Ставим в микроволновку на 5—5,5 минут 800 Вт.,остужаем, разрезаем корж на 3—4 части. Форму берём повыше, тесто будет подниматься вовремя выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

– Молоко 1,5%-150 мл.
– Кукурузный крахмал-1 ст. л. (5 гр).
– Желток (сырой) -1 шт.
– Сахар по вкусу.

ГОТОВИМ КРЕМ:

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем крахмал, желток и сахар, готовим на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно помешивая. Формируем тортик: все части коржа хорошо промазываем кремом со всех сторон, укладываем друг на друга, сверху, по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой и украсить веточкой мяты.