Ингредиенты:
Филе голени индейки без кожи и кости 1 кг.
Шампиньоны 500 гр.
2 средние луковицы 8 корнишонов Сливки 33% 500 мл.
Сливочное масло 20 гр.
Растительное масло (1 столовая ложка)
Специи:
соль (2 чайные ложки)
молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (1 чайная ложка) пучок базилика пучок укропа
Приготовление:
Промываем и просушиваем мясо индейки Нарезаем мясо тонкими длинными полосками 1 *6 см.
Чистим и режем шампиньоны пластинками Чистим и мелко шинкуем лук
Разогреваем глубокую сковороду с растительным и сливочным маслом Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем грибы частями, чтобы они подрумянились, а не тушились Выкладываем грибы с луком из сковороды на отдельную тарелку
Обжариваем полоски мяса индейки этой же сковороде (мыть не нужно, можно добавить немного масла) до образования румяной корочки Нарезаем корнишоны мелкими кубиками Добавляем грибы и огурцы к индейке
Тушим мясо с овощами на «медленном огне» в течение примерно 10 минут Добавляем жирные сливки и прогреваем (не допускать кипения, иначе сливки свернутся)
Добавляем специи: соль (2 чайные ложки)
молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (1 чайная ложка)
Доводим бефстроганов до готовности на «медленном огне» в течение примерно 20 минут, периодически помешивая
Подаем бефстроганов из индейки с гарниром в виде картофельного пюре или риса, украсив веточками зелени укропа и базилика.