Запеченная утка со сладко-острой корочкой

Ингредиенты:

Утка 1,5 кг.
Растительное и оливковое маслом (2 столовые ложки)
Масло сливочное 20 гр.

Специи:
соль (2 чайной ложке)
молотый черный перец (2 чайной ложке)

Начинка:
1 апельсин 1 зеленое яблоко 6 горошин ягод можжевельника 4 горошины душистого перца Масло сливочное 30 гр.
1 ветка свежего тимьяна 1 ветка свежего розмарина

Соус для корочки:
Гранатовый соус (1 столовая ложка)
Растительное, оливковое и растопленное сливочное масло (по 1 столовой ложке)
Мед (чайная ложка)
Специи:
молотый чили перец (пол чайной ложки)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов
Начиняем и запекаем утку:
Моем и просушиваем бумажными полотенцами утку снаружи и изнутри
Смазываем оливковым и сливочным маслом
Посыпаем солью и перцем снаружи и изнутри по 1 чайной ложке
Засовываем сливочное масло под кожу со стороны ножек по кусочку по 10 гр. с каждой стороны, так чтобы не порвать кожу, а оставшимся кусочком масла 30 гр. смазываем утку изнутри
Начиняем утку четвертинками порезанных апельсина и яблока, добавляем раздавленные ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, веточки розмарина и тимьяна Заднюю часть утки закалываем 3—5 зубочистками Кладем утку в форму для запекания, смазанную растительным маслом Сверху плотно закрываем фольгой, проделываем в ней дырочки зубочистками Ставим в разогретую духовку на средний уровень на 1 час
Готовим соус для создания корочки
Смешиваем все ингредиенты:
Гранатовый соус  (1 столовая ложка)
Растительное, оливковое и растопленное сливочное масло (по 1 столовой ложке) Мед (чайная ложка)
Специи:
молотый чили перец (пол чайной ложки)
Создаем аппетитную корочку:
Через час вынимаем форму с уткой, снимаем фольгу
Поливаем обильно утку выделившимся соком и соусом
Ставим ее обратно в духовку на 150 градусов на 15 минут без фольги
Запекаем до образования румяной хрустящей корочки