Плюшки с маком

Для теста:

3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан воды, ½ стакана сахарной пудры, 3 яйца, 100 г топленого масла, ⅓ ч. ложки соли.

Для начинки и украшения:

⅓ стакана мака, ⅓ стакана сахара, 3–4 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое  тесто, разделить его на 12 частей, скатать каждую в шарик и поставить на 20–25 минут . Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать маком и сахаром и свернуть в рулет. Нарезать его поперек на кусочки толщиной 2–2,5 см и выложить получившиеся спиральки срезом вниз на смазанный жиром противень. Поставить булочки в разогретую до 225 °C духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до золотистой корочки. Готовые изделия немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплыми к чаю или кофе.