Ингредиенты:
Куриные ножки (голень и бедро) 1 кг.
Соевый соус (3 столовые ложки)
Растительное масло (пол литра)
Специи:соль по вкусу молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый чили перец (половина чайной ложки) паприка (1 чайная ложка) сухой чеснок (1 чайная ложка) порошок карри (половина чайной ложки)
Панировка:
3 яйца Мука 200 гр.
Половина упаковки кукурузных чипсов без вкуса
Специи:
соль
молотый чили перец (2 чайные ложки)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов
Готовим куриные ножки:
Промываем и просушиваем куриные ножки
Разрезаем ножки в месте сустава, кончики ножек выбрасываем
Складываем куриное мясо в пакет для запекания
Добавляем соевый соус и специи:
соль
молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый чили перец (половина чайной ложки) паприка (1 чайная ложка) сухой чеснок (1 чайная ложка) порошок карри (половина чайной ложки)
Закрываем плотно пакет и перемешиваем содержимое Делаем в пакете дырочки зубочисткой
Кладем пакет в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут до полуготовности
Достаем куриные ножки из пакета для запекания и остужаем
Готовим панировку
В глубокой тарелке взбиваем вилкой 3 яйца В плоскую тарелку высыпаем муку 200 гр.
Добавляем специи в муку: соль
молотый чили перец (2 чайные ложки)
В следующую тарелку высыпаем половину упаковки измельченных кукурузных чипсов без вкуса
Доделываем куриные ножки:
Разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике
Куриные ножки обваливаем в муке со специями, затем обмакиваем в яйцо, и опускаем в крошку из чипсов
Панированные куриные ножки отправляем в кипящее масло по 4—5 кусочков и готовим их до золотистой корочки
Готовые ножки выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы излишнее масло впиталось
Подаем куриные ножки в хрустящей панировке со свежими овощами и соусами по выбору.