Салат из моркови, кураги и лимона

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт, курага – ½ стакана, лимон – ½ шт, сметана – 100 г, зелень петрушки, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной тёрке или мелко нашинкуйте.
Курагу залейте тёплой водой, дайте немного разбухнуть, после чего мелко нарежьте и соедините с морковью. Лимон тоже мелко нарежьте, удалив косточки и толстые плёнки, затем смешайте с морковью и курагой.
Заправьте сметаной и сахаром. Украсьте ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Совет:

Правильно выбирайте курагу: она должна быть естественного цвета и не слишком прозрачная; чистая и крупная, в меру жёсткая и упругая. Если курага имеет слишком яркий, оранжевый цвет, это может быть следствием использования химических препаратов, улучшающих внешний вид товара. Лучше покупать матовую курагу с лёгким серым оттенком.