Ингредиенты:
2 булки для бургеров
Сыр «чизбургер» 2—4 пластинки
Говяжий фарш 300 гр.
Половина средней красной луковицы
1 средний помидор
4 листа салата Айсберг
2 маринованных огурца Сливочное масло 10 гр.
Растительное масло (1 столовая ложка)
Специи:
соль (чайная ложка)
молотый черный перец (чайная ложка)
Соус:
Кетчуп (1 столовая ложка)
Майонез (2 столовые ложки)
Соевый соус (половина столовой ложки)
Вустерский соус (половина чайной ложки)
Специи:
молотый черный перец (половина чайной ложки) молотая паприка (четверть чайной ложки)
Приготовление:
Готовим котлеты:
Смешиваем фарш с солью и перцем
Лепим из фарша круглые котлеты, которые затем разминаем в лепешку Делаем указательным пальцем углубления в центре котлет
Жарим котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
Готовим ингредиенты:
Промываем и просушиваем листья салата Режем кольцами лук Нарезаем кружочками помидоры Нарезаем кружочками маринованные огурцы
Разрезаем булки пополам, и обжариваем на гриль-сковороде на сливочном и растительном масле примерно 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки
Готовим соус
Смешиваем все ингредиенты для соуса:
Кетчуп (1 столовая ложка)
Майонез (2 столовые ложки)
Соевый соус (половина столовой ложки)
Вустерский соус (половина чайной ложки)
Добавляем специи:
молотый черный перец (половина чайной ложки) молотая паприка (четверть чайной ложки)
Собираем бургер:
Выкладываем ингредиенты на нижнюю часть булок в следующем порядке:
обжаренные котлеты
листья салата
добавляем соус
кусочки сыра
полукольца лука
кружочки помидоров и огурцов
Добавляем еще соуса
Накрываем листом салата
Кладем сверху обжаренные половинки булок
Подавать домашний бургер идеально с картофелем по-деревенски или картофелем-фри и свежими овощами.