Куриные голени под соево-медовым соусом

Ингредиенты:

Куриные голени – 1 кг, соус соевый – 6 ст. л, мёд – 2 ст. л, горчица дижонская – 2 ст. л, кетчуп – 4 ст. л, чеснок – 1 зубчик, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Слегка обжарьте их на разогретой сковороде до лёгкой румяной корочки.
Смешайте мёд, кетчуп, горчицу, раздавленный и соевый соус, заправьте солью и перцем. Залейте этим соусом голени и тушите на слабом огне в течение 10 минут, до готовности.

Совет:

Во время приготовления 1–2 раза переверните курицу. Используйте для этого лопаточку. Нож или вилка повредят кожицу и сок изнутри вытечет.