Цыпленок «Табака»

Ингредиенты:

Целая курица среднего размера
Сливочное масло — 70 гр. Растительное масло — столовая ложка
Специи: соль по вкусу, молотый чёрный перец, хмели-сунели  ,5 долек чеснока

Приготовление:

Разделанную курицу промываем, просушиваем и разрезаем по середине грудки Отбиваем курицу
Под кожу кладем по кусочку сливочного масла 25 гр.
Добавляем все специи по вкусу
Разогреваем растительное масло и дольки чеснока, вынимаем чеснок Кладем на сковороду «цыпленка»
Сверху на него кладем огнеупорную тарелку и на нее ставим груз ± 2 кг. (кастрюля с водой)
Жарим до готовности (примерно 15 мин.)
Подавать можно как самостоятельное блюдо, украсив свежими овощами.