Блюдо с селедкой

Ингредиенты:

2 соленые селедки, 100 г густой сметаны, 1–2 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 кисловатое яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 соленый огурец, 2 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление:

Вымоченную селедку очистить от кожи и костей. Сметану смешать с уксусом и сахаром; по желанию добавить молоки, протертые через сито. Очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком и разложить вместе с нарезанным мелкими кубиками огурцом на неглубоком блюде. Поверх них положить филе селедки, и все залить приправленной пряностями сметаной. Гарнировать дольками разрезанного на 4 части яйца и подавать с ржаным хлебом.