Картофельные котлеты

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 1 / 2 столовая ложки масла, 2 яйца, 1 / 4 стакана муки, 1–3 куска сахара – по желанию, 1 яйцо, 4–5 сухарей, 100 г масла, соль.

Приготовление:

Вымыть картофель, опустить в холодную воду, сварить, очистить, тотчас размять, протереть через дуршлаг, положить ½ ст. ложки масла, 2 яйца, всыпать ¼ стакана муки, положить соль, по желанию – немного сахара, сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обсыпать сухарями и жарить в масле.
Подавать к ним грибной соус.
В массу для картофельных котлет можно добавить обжаренный репчатый лук.
Панируя картофельные котлеты, следите, чтобы панировка не закатывалась в изделия, иначе при жарке они развалятся.