Кролик в горшочке

Ингредиенты:

Мясо кролика – 400 г, чеснок – 4 зубчика, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, помидоры – 2 шт, стебель сельдерея – 1 шт, сметана – 1 ст. л, томатный соус – 1 ст. л, чёрный перец – 2–3 горошины, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь и сельдерей нарежьте кольцами, помидоры – дольками.
Мясо кролика порежьте на средние кусочки, нашпигуйте чесноком, посолите, смажьте перемешанным со сметаной томатным соусом.
Выложите кусочки кролика на дно горшочка, добавьте лавровый лист, горошины перца, сверху выложите овощи, залейте на 2/3 объёма водой и отправьте в духовку примерно на 45 минут.

Советы:

Кролик не любит слишком высоких температур. К кролику всегда подходят травы, всегда будут уместны тимьян,   базилик.
Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим.