Ингредиенты:
Креветки – 400 г
Паста т/с – 200 г
чеснок – 2 крупных зубчика
петрушка – по вкусу
оливковое масло – 1 ст. л
сыр твердый – 30г.
⠀
Приготовление:
Ставим воду в кастрюле на плиту. Когда вода закипит, добавляем макароны и варим . Макароны лучше варить непосредственно перед подачей блюда
Креветки бросаем в кипящую воду, как только вода закипит, достаем их, чистим.
Раздавливаем наш чеснок ножом. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем чеснок несколько минут на среднем огне. Затем чеснок убираем.
Выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их со всех сторон примерно 5 минут, до красивой румяной корочки. Откладываем отдельно несколько креветок для украшения.
Добавляем к креветкам макароны, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и хорошенько перемешиваем.
Берем тарелку, накладываем наше блюдо, сверху украшаем креветками и посыпаем сыром.
Подаем с нарезанными овощами или салатом из свежих овощей, заправленный маслом.