Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

Стейк из семги 600 гр.
Сливки 25%-33% 500 мл.

Специи:

соль (2 чайные ложки) молотый черный перец (1 чайная ложка) молотый белый перец (1 чайная ложка) молотый имбирь (половина чайной ложки) сухой чеснок (1 чайная ложка) прованские травы (2 чайные ложки)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов
Готовим стейки из семги:
Стейки моем в холодной воде и просушиваем
Добавляем специи:
соль (2 чайные ложки)
молотый черный перец (1 чайная ложка)
молотый белый перец (1 чайная ложка)
молотый имбирь (половина чайной ложки)
сухой чеснок (1 чайная ложка)
Смешиваем сливки с прованскими травами Кладем стейки в форму для запекания Заливаем сливками
Форму закрываем крышкой или фольгой Ставим в духовку на 15 минут
Снимаем крышку или фольгу и оставляем еще на 5 минут
Готовые стейки украшаем листочками базилика. На гарнир отлично подойдет отварной картофель или рис с овощами.