Ингредиенты:
треска (любая белая рыба) – 600 г,
томаты черри – 500 г,
маслины без косточки – 50 г,
кедровые орехи – 25 г,
оливковое масло – 1 ст. л.,
базилик, соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 гр.
Берем 4 филе белой рыбы с кожей, посыпаем солью и перцем.
Нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжариваем кожей вверх в течение 2—3 минут до хрустящей корочки.
Перекладываем в большую форму для духовки кожей вниз.
Нарезаем 500 г помидоров черри пополам, посыпаем ими рыбу.
Нарезаем маслины и посыпаем сверху помидор, затем добавляем 25 г кедровых орехов. Сверху можно добавить немного перца и соли.
Ставим противень в духовку и запекаем 12—15 минут до готовности рыбы.
Достаем из духовки и посыпаем горстью свежего базилика.